注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Evening Sun

无能者无所求~~~

 
 
 

日志

 
 

金色のコルダ3 角色个人感想  

2010-04-09 15:56:15|  分类: 花痴吐槽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来是阴谋弃坑的,但是每天写写停停居然也弄得差不多了囧……所以还是扔上来吧

PS:懒得去打繁体字和日文了,所以所有角色的名字一律用简体字代替

 

女主角:小日向奏

真正在小提琴上有天分有才能的孩子,一开始小时了了大未必佳的典范,因为小时候的某些原因丢失了自己小提琴独特的声音,后来在不断前进的音乐之路上终于找回了自己的琴音。

设定待遇比香穗子好一点,从众男角的表现来看应该是个大美人,而且因为在音乐上有天分一出场就用琴声震慑住了星奏众人而且自己本身又是音乐科的,所以中途转学过来马上就代表星奏参加全国大赛居然也没受到音乐科学生的刁难不服。再说阿香八年前就把星奏的音乐科普通科团结到了一起,这作里交响乐部的副部长还是普通科的又很会做人……所以,奏姑娘你的生存环境实在是比阿香好太多太多了啊!不怪乎可以专心致志开十二船(去死

性格挺活泼的,某些选项还出现了吐槽属性,而且每次面对律不解风情的表现那个框的砸琴声实在是萌点满满,被各位男角囧到的时候脑袋上也会出现应景的黑线=v=|||||||~~~虽说CG待遇没有阿香好,唯一一张露正脸的个人演奏CG居然没有收在想之出里,在各个事件的CG里没有一张露正脸的==,但还是觉得角色个性塑造的还是比较成功的,什么时候金弦系列的女角能有遥系列的女角那个CG待遇就好了。

如月律   CV:小西克幸

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

表男主角,恭喜转正的王琦路人前辈~~~

整条路线都在COS手冢的杯具人生,音乐呆瓜交响乐部部长,满门心思扑在音乐上整个心都没过问过俗事。奏暗恋了他那么久而且连仁亚都看出来了这位仁兄还是一点感觉都木有orz,所有的事件都基本上和全国大会相关,约会啊也是去乐器店博物馆看乐器展览(如果那叫约会的话……。手旧伤复发这个现实也没能阻止律同学拜托奏和响也一起努力夺得全国优胜的决心==||||||,后来就算好感度上去了偶尔出现的脸红互动萌点实在低,而且还是要围绕着小提琴进行到底……部长,你和小提琴谈恋爱得了……

虽然说月森也是小提琴至上,但是爱上阿香的时候该有的萌点表现都有,而且会意识到阿香不同于小提琴的特别之处在哪里。律的杯具就是……他到最后都不知道自己喜欢上的是奏本人还是那个能拿到全国第一的小提琴才能……orz。而且我个人最不满的设定就是不管攻不攻略他,奏在最后面接受其他男角的表白之前最喜欢的始终是律,但是这个设定却一点也没发挥出幼驯染应有的燃点,不能不说是剧本的失败。

个人觉得甜度最低就是这条线了,不介意倒贴和对手冢有怨念的可以去挑战一下大冰山,但是这个冰山融化了也没什么火热内心的……

如月响也   CV:福山润

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

女主角的第二位幼驯染,占了游戏封面二分之一个画面,但是结果表里男主角都不是,从某个意义上来说,律是杯具响也就是餐具了……

继承了土浦的普通人个性,但是比土浦要咋呼一些,为人也没那么成熟,说直白点就是个满身毛刺的愣头青。本来对小提琴的态度是只要快乐的拉就好,但是在跟随奏转学之后在全国大会被冥加等高手刺激了所以找到自己想要走的音乐之路。

 游戏发售前,看到如月兄弟的设定,满以为是和遥三的有川兄弟类似的感觉,一边是情比金坚一边是神情守望,但是结果游戏玩下来以后发现如果按照剧情来看,如月兄弟根本没有一个喜欢奏==||||||,律早早转学就算了,但是响也在身边固守了这么多年两人居然也没发展出点唧唧歪歪出来,不知道该说是响也太迟钝还是奏对律的感情太坚定orz……可怜我小市民心态还想看如月兄弟为了奏争风吃醋的场景啊囧,让君,我果然就不该指望这个世界上还有人能比上你的……

响也的线感觉上要比律的好些,人物塑造也丰满。试胆大会夏祭的剧情都很萌~~~青春要得就是这个调调嘛~~~

水屿悠人   CV:水桥薰

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

莉莉的转世,恭喜水桥小姐,您这条线终于可以攻略了XD

崇拜着律的一年级后辈,相当认真且有点儿死脑筋,本来一直只是憧憬着前辈的琴音但是后来慢慢喜欢上了奏,经仁亚点破还纠结了好一段时间,后来才下定决心告白,美满的青春爱情小剧场~~~

虽然悠人的线很萌也很甜也的确充满青春的骚动啥的,但是他就是和七海一样在我心目中属于无感二人组……大概是我等怪阿姨对这种正直过头的角色实在被闪到了啦囧

还有一点印象深刻的就是这个看起来最纤细的孩子居然是五十战五十胜的剑道高手,所有可攻略对象一起动手的话……搞不好这位还是最强的……

榊大地    CV:内田夕夜

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

这一作的普通科角色,律的贤内助-v-,身为普通科学生却能担任交响乐部的副部长,里面也说了大地的演奏水平并不是最高的,应该是跟杰出的交际能力和组织能力有关吧。

星奏组里恋爱感最强的角色,从头到尾一直都很甜~~~而且长相英俊成绩优秀能力出众心胸开阔对女朋友独占欲强还有点小腹黑,真是男友老公情人的最佳人选啊!为毛这种最好的男人都出在普通科啊,大地君你真是继承了小葵的一切优点,但是没有那个把阿香当成女神生怕自己配不上她的欠揍缺点!虽然月森是我的第一本命,不过那种高岭之花放在悬崖上瞻仰瞻仰就可以了……咳咳

其实大地和律之间的狗血互动也很萌,本来在高中只想认真念书考医学院的大地君在入学那天听到了律的琴音,然后听了律一通全国制霸的激情发言,就毫不犹豫的决定要辅助他到达那个最高点。忽略奏姑娘的存在,单是这一条支线都可以发展出一部耽美佳作啊……

八木沢雪広    CV:伊藤健太郎

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

第一个炮灰学校的部长,火原的学生和继承了火原的乐器,但是为毛没有继承到他老师的一半阳光……orz

一开始注意到他是因为那个和月森相似的发色和长相,但是他的路线实在是乏善可陈,我都想给他派张好人卡了……充斥着喝茶吃饭旅游做家务的路线,唯一的亮点是那个芥末雪糕?失落的原因也很没说服力囧,对于这种从一开始恋爱就直接进入老夫老妻模式我实在萌不起来……

虽然八木沢估计在现实中是我最欣赏的类型,但是鉴于这是个充二次元的乙女世界,就让我保持一点妄想吧T T

火积司郎   CV:森田成一

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

就算到现在我依然坚定认为走错片场的火积同学,火山高校在隔壁开拍呢……还有已经是个茶几的森田同学==|||||

虽然长相很可怕但是意外的有可能是本作最纯情的男角和最大的好人……剧情超甜,火积虽然纯情但是并不会迟钝,在事件表现上都可圈可点,虽然一开始怀疑奏姑娘头壳坏掉了才会那么主动接近他,但是一旦开窍之后破题速度就特别快~~~响也你看看人家!

脸上的疤是为了帮助同社团的伊织胖子落下来的伤痕,由于这个暴力事件而连累至诚馆被禁赛,在比赛输了的时候表现很让人动情(顺便赞一下八木沢,在这段剧情的表现真是太爷们了!),后来被八木沢委托成为下一任的部长,也是对于火积本人最大的肯定了吧。

由于森田在配火积的时候声音压得太低听得异常痛苦,所以我在攻略他的时候都是略过语音的,没有语音感觉真的很好……

水屿新   CV:岸尾大辅

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

很难得太阳不黑的角色,本来所有人都在坚定的认为你一定会黑的一定会黑的结果人家就一路阳光到底了……

 很青春很阳光的路线,甘到死,最有恋爱感,最像高中生的就是这位了XD,同时也是唯一一位在剧情线里还没到结局就正式表白的,就算选择害羞不回答也会表示一直等到奏回答他为止,打出普通结局还每个星期都会从仙台坐新干线过来横滨看望奏~~~实在是很窝心啊>< ,没错,我就是拿他和神南的两个家伙做对比==

值得一提的是新和悠人居然是堂兄弟关系,其实我挺好奇什么家庭能生养出个性如此迥异的孩子……俩人的共通点只剩下对音乐的追求了吧~~~

我个人对新这条线是大推!在十二船结局完了之后还认真专一的重追了一次~~~符合我对校园恋爱的一切理想和妄想~~~

 东金千秋   CV:谷山纪章

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

 本作人气最高的角色,大概。虽然谈不上本命,但是我最喜欢的也是他,谷山又抽中了一只好签嘛~~~

神南总体上的感觉都和冰帝非常类似的有钱人学校,连交响乐部的规模都是相同的超过200人囧,千秋的设定也相当迹部,相当自恋强势而且恶口的少爷属性角色,但是一旦破题之后又会意外的纯情服软,这种抖M个性实在很令人雀跃啊,虽然在现实中这种个性的话估计会被群众围殴……

 刚开始把奏的小提琴否定的非常彻底,认为她的演奏里没有“花”,然后奏姑娘为了搞清楚啥是“花”而努力(跟各位能攻略的男角都练习一遍就能搞懂了……),之后在第三次大会打败神南之后被奏的琴声折服于是决定把奏拐回神南而留了下来,这个剧本作者是网王迹部粉吧,这条线怎么看怎么都是那千篇一律迹部BG同人文的调调啊……

于是这条线由于有了色气很重的温泉事件和KISS事件直逼R15,暗荣在挑战2010游戏下限么……看了温泉事件,我表示真的不介意神南二人组和奏姑娘搞3P(打死

顺便一提千秋那把电子小提琴的名字是坎特雷拉,这种毒药的感觉也满适合千秋的(受大哥和葱妹某首歌的影响)

土岐蓬生    CV:石川英郎

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

神南的副部长,相较于千秋的类似迹部,土岐的设定也是偏向忍足的,连关西腔都一模一样==||||||

在路线里经常在感叹人生苦短生命无常啥啥的,弄得我一开始以为他是有绝症;后来才点明只是因为小时候生过病所以留级了一年所以今年已经19岁了==||||||。当时俺第一反应就是“要不要啊囧”……要是都像您这样律手受伤了不能拉小提琴了岂不是可以去跳楼了……而且为了保证这家伙纤细的神经还要一直安抚他顺便时时保证就算他以后回去神奈川了也要自己坐新干线过去看他……(这个就是血淋淋的对比啊!

不过这个角色是暗荣浪费美人设定的最根本表现,剧情很空洞,恋爱也很空穴来风,声优的表现我可以用囧来形容嘛……人家理事长都能配轻佻的声线为毛石川大叔你让我听得如此痛苦orz,猛将传里不要压得那么辛苦吧,您都能配鼬哥哥就在土岐身上放开一点可以么orz

天宫静    CV:宫野真守

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

本作硕果仅存的大概还有点音乐贵公子感觉的角色,虽然我觉得他长得就跟个大版莉莉一模一样==|||||||

老土的不能再老土的桥段,眼熟的不能再眼熟的旧梗……完全的台视档八点档肥皂剧嘛,个人比较不满的是这条线里的奏实在太倒贴兼缺乏常识,而且最后那个音乐召唤事件都可以用灵异来形容了,这就是所谓的“不管我们分隔多远,你的琴声都会把我们召唤在一起”吗……?

不介意有点倒贴的话其实这条线的感觉还不错,毕竟那首对于金弦有特殊意义的爱的礼赞都给了天宫作为事件特殊BGM,而且CG没有重复的,故事也很完整,把一个机械人从无感训练到开窍也是很有成就感的~~~

顺便吐一下槽,在天宫最后的事件当众抱住了天宫也没发生什么事,即使当时踩着12船,大家都很宽容,毕竟都是很青春没发展到什么程度的暧昧关系吧(虽然可以接受告白)……如果说激动时拥抱一下不能说明什么的话,那非常想看大家看到千秋两个独奏比赛事件的反应,一定是非常愉快的发展吧。

七海宗介   CV:增田ゆき

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

无感大提琴二人组的另一员,第一眼看到这小正太的立绘总是看不见另一只眼睛,还在想这家伙怎么像鬼太郎,后来微笑的立绘终于出现了正脸,顿时感觉好多了orz

整条线都没什么感觉也没什么难度,就是在关键时刻需要帮助一下七海升过那个LV的坎。虽然偶尔也会想想这个小狗的感觉好可爱好可爱啊,但是鉴于本人没有奶妈属性所以还是对这种小孩彻底无感啊……母性充沛的估计会很喜欢七海吧……

比较惊讶的是七海和悠人是初中同学兼好朋友,这样说起来其实金3就是个亲友团组成的后宫团……

冥加玲士    CV:日野聪

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

我第一次看见冥加的名字第一时间联想到的是犬夜叉里某个跳蚤爷爷,而且他那两根萨菲罗斯式的蟑螂须刘海也让人很囧

里男主角,绝对的男一(恭喜转正的胃疼君),剧中的金色琴弦就是他送给奏的,两个人被纠结着影响了对方一生的存在,但是我还是对他没什么感觉,虽然说命运感很强的官方CP,但是却没什么恋爱感,相较于恋爱来说还不如说是冥加一厢情愿的认为奏就是他一生的最终归宿啥的……

虽然说那句“小日向就是我的心脏,要对她出手的话,就拿性命来换吧”实在是很帅,但是每次想到这个男人数年来对奏姑娘日思夜梦魂牵梦萦的超级恐怖偏执……这种应该叫超级记仇还是死心塌地?==||||||

CG数量虽然不少,但是大部分都是小时候的CG被拉来充数,而且谁能告诉我为毛冥加和律小时候长得那么像==||||||。小时候冥加也还是个温柔少年,于是又有谁来告诉我为毛冥加和律长大了都从温柔少年变成了超级冰山……

在刚公布冥加妹妹的立绘但是没点明身份的时候,很多人都被涮了以为那是24岁的香穗子(这人也是中招的其中一人)……

金色のコルダ3   角色个人感想 - 林巽 - The Evening Sun

顺便好想吐槽一下这张CG,这年头有冥王穿一身白的嘛,如果说这个就是奏姑娘的MF发动技那就太强悍了,不愧是能脚踏十二船的女神……

 

于是个人感想也就这样了,其实还有很多吐槽但是懒得写了,等到出完猛将传我有心情再一次补完吧。 

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017